Kaum guckten heuer die ersten Bärlauch- Spitzen aus dem Boden, ‚musste’ ich sie auch schon ausrupfen und mir ein Bärlauch- Pesto machen.
Als Nicht- Rezept- Fan kann ich bloß sagen:
Schmeckt herrlich als Aufstrich auf rohe Cracker und verfeinert in Verdünnung Salatdressings, kann zu Toppings, Saucen oder Dips weiterverarbeitet werden und hält sich im Kühlschrank Monate.
Weitere Bärlauch- Verwendungen gabs hier schon im Vorjahr.
Um sich vor Verwechslung und Vergiftung zu schützen: Er muss unbedingt nach Knoblauch duften bzw. diese Hinweise sind ebenfalls dienlich.
Das war ja mal wieder „Gedanken-Übertragung“, heute schien die Sonne schon so schön und auch ich hoffte einige Wildies zu finden.
Aber Fehlanzeige, da hattest Du mehr Glück. Entweder alles erfroren – oder nur winzige Ansätze, nichts zum Ernten. Aber die ersten Leberblümchen habe ich entdeckt, immerhin.
Und noch ist hier bei uns in den Bergen nicht alles schneefrei, aber in einem Monat schaut das schon ganz anders aus.
Bärlauch wäre mir wirklich lieber als Knoblauch, leider hier nicht zu bekommen.